тротуарная плитка

E-mail

art-trotuar@yandex.ru

Мы работаем:

Ежедневно 9:00-21:00

Можайский район, д. Глядково

Как избавиться от травы между тротуарной плиткой

Красивый и аккуратный внешний вид мощения - один из самых важных факторов для многих владельцев собственного участка. Именно поэтому вопрос, как избавиться от травы между тротуарной плиткой, всегда актуален. Лишняя растительность может не только ухудшить общую композицию, но и сделать брусчатку достаточно хрупкой, что приведет к преждевременному разрушению. На нашем сайте вы можете подобрать не только прочные модели плитки, но и найти средства для ухода за ней. Мы внимательно относимся ко всем этапам производства, поэтому наши материалы отличаются высоким качеством и прочностью. Мы гордимся собственным производством и придерживаемся высокой точности на каждом этапе производства, поэтому можем жать гарантию на все виду мощения.

Трава между тротуарной плиткой

Трава между тротуарной плиткой

Однако какой бы прочной и красивой ни была плитка - появление травы порой неизбежно, особенно если вы не использовали специальных гидроизоляционный материал на этапе укладки. При избавлении от сорняков в щелях брусчатки важно обратить внимание на правильные способы - ведь иначе можно значительно повредить основание, что приводит к преждевременным разрушениям мощения. Например, популярным способом в домашних условиях - поджигание. Действительно, если сжечь корни сорняков, они еще долго не будут расти в щелях плитки, однако высокая температура может сильно повредить плитку, сделать ее цвет менее ярким - и восстановить обратно ее красивый внешний вид будет невозможно.

Наиболее простой и удобный способ - механическое удаление. Это можно делать как руками, так и специальными скребками - особенно, если плита расположена на большой территории. Для выбора инструмента необходимо обратить внимание на пластиковое основание материала зубцов, ведь если использовать металлические острые зубья, то также можно повредить плитку. Пластиковые лопатки станут отличным вариантом, ведь они не порождают основание, при этом гарантируют деликатное удаление травы.

Еще один отличный способ - удаление травы под высоким давлением. Он отлично справляется с быстрым удалением корней растений, особенно, если вы работаете с большими территориями. Стоит помнить, что использование такого метода также имеет негативные воздействия на плитку - ведь повышенная влажность и механическое воздействие от высокого давления может разрушить бетонное основание, сделать его более хрупким. Поэтому делать подобную процедуру необходимо раз в месяц, не чаще.

Как очистить тротуарную плитку от травы

Лучшими решениями для удаления сорняков в щелях плитки станет использование народным средствам. Многие из них можно найти в интернете, а их использование очень дешевое. Применять их можно как для частных участков, так и для больших территорий. Здесь мы приготовили несколько вариантов, которые отлично подойдут для вашего участка:

    Трава между тротуарной плиткой

  • раствор соли и воды. В больших количествах смешивают соль - примерно 1,5 килограмма на пять литров воды, а затем поливают щели с помощью лейки с тонким носиком или столовой ложки. После процедуры можно пройтись шлангов с водой по поверхности мощения, чтобы исключить появление белых пятен на поверхности. Способ простой и дешевый - однако позволяет быстро удалить корни сорняков. Эффект держится примерно 5-6 недель, а затем ее необходимо применять снова;
  • раствор уксуса и соли - также отличный вариант. Небольшое количество соли - примерно половину килограмма - смешивают с 4 литрами уксуса. Для усиления эффекта в смесь заливают небольшое количество обычного моющего средства или жидкого мыла, а после с помощью ложки обрабатывают поверхность растительности. Эффект также будет отличным - корни сорняков пропадут, поэтому растительность не будет вас беспокоить примерно месяц;
  • смесь уксуса и спирта. Примерно 50 грамм водки или спирта смешивают с 400 граммами уксуса, а затем добавляют несколько столовых ложек лимонной кислоты. Затем смешивают водой в соотношении один к одному. После обработки результат держится более двух месяцев, при этом очень дешевый для применения на больших территориях;
  • уксус с хозяйственным мылом. В мыльный раствор можно добавить небольшое количество уксуса и также заливать его в щели между плитками. Наилучшая пропорция - один к одному, поэтому для небольшой тарелки теплой воды с куском хозяйственного мыла потребуется столько же уксуса. раствор идеально подходит для частных участков, ведь быстро справляется с сорняками, прожигает их корни и предотвращает будущее появление, и при постоянной обработке результат может держаться до трех лет.

Еще отличным решением будет использование специальных средств, которые можно найти в магазине. Стоят они также недорого, однако имеют более длительный эффект - обычно несколько лет. Вот примеры хороших вариантов:

  • гербициды, например, прима или лонтрел. При обработке необходимо использовать средства защиты - респиратор и перчатки. Лучше делать это, когда ветер минимальный, чтобы вещества не разносились по всему участку и на другие растения. Наносится раствор с помощью пульверизатора, а затем промывается лейкой с водой;
  • аммиачная селитра - раствор воды с килограммом вещества дает практически идеальный результат. После проведения процедуры ее повторяют примерно через неделю, чтобы закрепить эффект, и несколько лет вы можете не беспокоиться за появление сорняков;
  • бура - примерно 400 грамм порошка растворяют в десяти литрах воды, а после обрабатывают поверхность щелей.

Чем застелить землю чтобы не росла трава?

Позаботься о сорняках можно еще на этапе укладки плитки. Чтобы предотвратить появление влаги под основанием мощения используется специальный материал - гидроизоляция, которая позволяет исключить появление сорняков. Он не дает влаге проникать внутрь грунта под плиткой, поэтому и появление травы и сорняков будет невозможным. Такой способ не сильной дорогой, однако помогает защитить плитку от преждевременного растрескивания и потери красивого внешнего вида. Заказать Укладку тротуарной плитки можно на нашем сайте - наши мастера посоветуют лучшие решения, а также помогут подобрать качественные материалы для вашего участка.

Искали прочную плитку для выкладки на своем участке? Мы можем помочь! В каталоге сайта вы можете выбрать тротуарную плитку 300х300х30 бетонную для дачи, а также купить бордюрный камень в Можайске по выгодной цене. Вместе с нами вы можете не переживать за качество материалов - мы гарантируем идеальный результат, а также поможем выложить плитку и избавиться от сорняков в щелях брусчатки. Наши специалисты помогут подобрать материал под тротуарную плитку от роста травы, а также подскажут выгодные варианты плитки для вашего проекта. Если у вас возникнут вопросы, наши менеджеры по номеру телефона всегда готовы помочь в выборе, а также подсказать необходимые характеристики или габариты плитки. Наслаждайтесь красивым внешним видом покрытия, а мы подскажем, как избавиться от травы на плитке тротуарной быстро!




Можайский район д. Глядково

Написать письмо: art-trotuar@yandex.ru

© ООО «Арт-тротуар», 2012- 2022; Все права защищены

Яндекс.Метрика