тротуарная плитка

E-mail

art-trotuar@yandex.ru

Мы работаем:

Ежедневно 9:00-21:00

Можайский район, д. Глядково

Отмостка из тротуарной плитки

После окончания всех строительных работ стоит обратить внимание на важные мелочи, которые помогают создать максимально аккуратный внешний вид для участка и дополнить внешний вид дома. Одним из лучших решений станет отмостка из тротуарной плитки - она может помочь в создании прочной тропинки для пешеходов, а также идеально подходит для сохранения фасада дома. Брусчатка помогает создать красивый ансамбль, который подчеркнет основное направление проекта, а также поможет сохранить основное здание намного дольше благодаря правильному отводу воды. Не всегда сделать отмостку из тротуарной плитки своими руками просто, поэтому порой необходимо обратиться к настоящим специалистам. На нашем сайте вы можете подобрать прочные основания для создания красивого мощения - в каталоге вы можете выбрать размеры плитки, цвет и подходящую форму. Мы гарантируем высокое качество тротуарной плитки 40х40х5, а также прочность и защиту от механических воздействий.

Преимущества использования отмостки вокруг дома из тротуарной плитки

Преимущества использования отмостки вокруг дома из тротуарной плитки

Современные методы создания экстерьеров часто обращаются не только к эстетическим правилам - многие мастера и специалисты стараются максимально укрепит готовый проект, чтобы сроки его эксплуатации были в разы выше. Именно поэтому часто для отмостков используют именно плитку - она в разы прочнее бетонного основания, а также имеет недорогую стоимость и простую укладку. Стоит отметить и другие преимущества подобного вида мощения:

  • помогает защитить фундамент здания от повреждений из-за повышенной влажности, так как создает дополнительный отвод осадков и грунтовых вод. После создания отмостков основание дома не подвергается контакту с водой, поэтому стоит дольше;
  • является дополнительным слоем утепления, так как помогает уменьшить уровень промерзания земли, поэтому почва не деформируется не сдвигается;
  • помогает создать комфортный проход по всему периметру здания;
  • не требует тщательного и постоянного ухода;
  • помогает создать красивое декоративное улучшение для лаконичного экстерьера и ландшафта проекта.

Создание отмостки из брусчатки

Создание отмостки из брусчатки

Перед тем, как начать создавать отмостку, стоит обратить внимание на несколько правил. Главной особенностью плиточной облицовки является формирование полной конструкции по всей территории здания, чтобы равномерно защитить фундамент дома. Стоит отметить и необходимость использования подстилающего слоя, чтобы создать дополнительное укрепление для грунта.

При расчете необходимых параметров необходимо придерживаться точности - например, для ширины отмостки лучше использовать значение в 60 сантиметров. В работе учитывайте ир расположение карнизов, ведь готовая отмостка должна выступать из-за здания примерно на 20 сантиметров. Чтобы упростить процесс расчетов, с карниза можно опустить специальный шнурок, чтобы обозначить его точку.

Также для создания хорошего отвода воды, отмостка из плитки создается под необходимым уклоном. В зависимости от расположения участка и климатической зоны, уровень горизонта может быть разный - однако чаще всего оно не превышает более пяти градусов.

Как сделать отмостку брусчаткой

Для того чтобы сделать всю работу качественно, стоит обратить внимание на необходимую технику и материалы. Если приготовить их заранее, процесс укладки будет идти в разы быстрее:

  • мешок глины;
  • монтажный бетон;
  • несколько мешков песка;
  • щебень;
  • резервуары для воды и лейка;
  • строительный уровень;
  • кальмы;
  • резиновый молоток;
  • трамбовки;
  • болгарки с необходимыми кругами, подойдет алмазный.

После того, как вы убедились в наличие всех необходимых материалов, можно приступать к работе. Для создания необходимой глубины для подготавливающих слоев выкапывается специальная траншея. Ее глубина будет зависеть от прочности и рыхлости грунта - обычно используется стандартная глубина в 20 сантиметров, однако она может увеличиться до 30. При выкопке траншеи необходимо учитывать и уровень наклона - лучше всего делать это с использованием уровня. Чтобы в дальнейшем работа была проще, можно установить колышки и протянуть шнурок для создания необходимой высоты, на которую вы позже будете ориентироваться на необходимый уровень. Если во время выкопа вы столкнулись с корнями растений, их лучше удалить с помощью садовых инструментов.

После выкупа приступают к выкладке пирога - нескольких слоев, которые помогают создать прочное основание для будущей плитки. Основным материалов служит песок, который выкладывают тонким слоем в 5 сантиметров. После подготовки верхнего слоя начинают установку бордюрного камня. Не всегда есть необходимость создавать мощение с бордюром, однако он имеет множество преимуществ - помимо красивого внешнего вида, он также помогает зафиксировать плитку в едином положении. Даже при постоянных механических нагрузках, мощение остается целым и не сползает с основания.

Пошаговая инструкция укладки плитки

После окончания укладки бетонного камня можно приступать к укладке плитки. На дно траншеи насыпают глину и распределяют по всей площади работы. Чаще всего, глину заменяют специальными гидроизоляционными слоями. Не всегда такой пункт необходим, однако в данном случае, чтобы сделать водоотвод лучше, стоит обратить внимание на специальные полосы рубероида. Его аккуратно выкладывают и стелят так, чтобы он полностью повторял контуры будущего основания. Стоит отметить, что он должен проходить в нахлест и оставлял напуск чуть более 25 сантиметров. После этого его аккуратно покрывают мастикой для перекрытия точек соприкосновения полосок материала.

После этого ее укрепляют деревянными обрубками и также утрамбовывают. Вместо деревянных оснований может использоваться щебень - он также отлично подходит для укрепления основы и придания жесткости для дальнейшей укладке.

После этого все слои засыпают еще одним слоем песка. Он помогает зафиксировать предыдущие слои пирога и выровнять поверхность, поэтому на данном этапе важно обратить внимание на ровную поверхность, иначе плитка ляжет криво. Подготовительные работы заканчиваются прокладками дренажных каналов. Они состоят из специальных труб, которые располагаются на противоположных краях фундамента. Их размещают на уровнях засыпок щебня и фиксируют в самом слое, а после закрепляют с помощью бетонной смеси. Чтобы исключить засорения, трубы также защищают слоем гидроизоляции.

Технология отмостки из брусчатки

Правильная укладка плитки идет в направлении от себя, чтобы защитить уже нанесенные части брусчатки от сдвига. При процессе работы брусчатку вдавливают в песок, а для лучшей фиксации используют небольшой молоточек. Между плитками лучше оставлять небольшие отступы - но не более 3 сантиметров. Он и помогают сделать дальнейшую фиксацию с использованием бетонной смеси проще, однако если отступы будут слишком большими, плитка может быстро расползтись. После того, как облицовка закончена, специалисты приступают к заделке швов. Для этого может использоваться бетонное основание или смесь песка с цементом - в зависимости от необходимой прочности материала. Для фиксации материал засыпают между швами, а остатки сметаются обычной метлой. Смесь, а после обильно смачивается водой из шланга. Это помогает зафиксировать конечный материал и сделать сухие смеси плотнее. Когда работа окончена, не стоит ходить по выкладке более двух суток, чтобы все схватилось и не было деформаций ровного покрытия.

Фото брусчатки вокруг дома

Искали профессиональных специалистов и прочные материалы? Мы можем помочь подобрать лучшие решения для вашего проекта! На нашем сайте вы можете посмотреть широкий каталог плиток для создания отмосток, а также выбрать различные цвета и формы под ваше стилевое направления. Лучшим решением будет квадратная тротуарная плитка, которая создает точные прямые линии в минималистическом направлении. Также вы можете выбрать единый внешний вид мощения для ступеней из брусчатки. Доверяя нам, вы можете быть уверены в идеальном результате. Каждый наш сотрудник имеет большой опыт работы, поэтому может помочь подобрать лучшие решения для вашего участка. Создавайте уникальные экстерьеры, а мы поможем выбрать профессиональные материалы для отмостки из тротуарной плитки!




Можайский район д. Глядково

Написать письмо: art-trotuar@yandex.ru

© ООО «Арт-тротуар», 2012- 2022; Все права защищены

Яндекс.Метрика