тротуарная плитка

E-mail

art-trotuar@yandex.ru

Мы работаем:

Ежедневно 9:00-21:00

Можайский район, д. Глядково

Брусчатка: вибролитая или вибропрессованная

Брусчатка: вибролитая или вибропрессованная

При выборе необходимых материалов часто возникает вопрос необходимой прочности - поэтому выбор брусчатки вибролитой или вибропрессованной очень важен, чтобы создать максимально прочное покрытие для своего участка. Чтобы подобрать лучшие материалы, стоит обратить внимание и на качественного производителя - на нашем сайте вы можете подобрать лучшие варианты, а также сделать выбор необходимого мощения для своего участка. Наши специалисты помогут подобрать качественные варианты мощения для вашего проекта, а также оформить доставку в необходимый регион.

Вибропрессованная или вибролитая брусчатка: какая лучше

Вибропрессованная или вибролитая брусчатка: какая лучше

Выбор материала всегда зависит от необходимых затрат и прочности готового покрытия. Обработка бетонной смеси всегда использует схожую технологию производства, однако разница между плитками может стать существенной. Сегодня создание даже такого простого материала, как плитка для укладки, позволяет воплощать множество идей - начиная от внешнего вида брусчатки и заканчивая высокой прочностью покрытия. Чтобы создать идеальное мощение необходимо обратить внимание на сферы использования готового материала, например:

  • парковые зоны;
  • места отдыха и скопления людей;
  • частные территории и дачи;
  • спортивные и детские площадки;
  • автомобильные стоянки;
  • террасы;
  • производственные структуры.

В различных вариантах нагрузка на покрытие будет разной, поэтому важно учитывать, будет ли производиться постоянные механические воздействия на плитку. Например, если вы собираетесь создавать покрытие для автомобильных стоянок, стоит помнить, что от толщины и вида выбранной плитки зависит и стойкость покрытия - сколько оно будет держаться и как будет выглядеть после какого-то срока использования.

Вибролитьевая для создания проектов

Вибролитьевая для создания проектов

Одним из наиболее красивых решений станет вибролитая плитка. Она имеет отличные свойства и простой процесс создания. Для изготовления вибролитой плитки применяют способ с использованием вибраций. Для этого готовую бетонную смесь заливают в специальные формы, а после застывания массы используется непрерывная вибрация, которая и делает поверхность гладкой, идеально ровной. Такой процесс производства позволяет сделать плитку максимально точной и ровной, тем более, что для производства используются современные формы, которые имеют различные параметры. Покрытие будет иметь точный цвет, интересный ансамбль форм, что позволяет использовать ее практически в любой сфере. Нет никаких ограничений в создании вибролитой плитки, поэтому она широко используется для создания смелых дизайнов интерьеров и проектов.

Сегодня вибролитую тротуарную плитку используют для мест отдыха людей, где часто применяются прочные гладкие линии для создания спокойной атмосферы. Вибролитая плитка может стать отличным вариантом для парковых зон, террас и спортивных площадок, ведь она имеет множество преимуществ:

  • имеет идеальную гладкую поверхность, поэтому ее легко чистить от пыли, грязи или обильного снега;
  • широкий выбор цветовых решений, которые будут в разы ярче, чем у вибропрессованной плитки;
  • идеально подходит для смелых, интересных проектов, так как имеет широкий выбор форм и фигур.

Однако такая плитка имеет и множество недостатков:

  • нет возможности сделать полностью автоматизированный комплексный процесс;
  • объем производства всегда будет в разы меньше, поэтому и стоимость - дороже;
  • из-за использования ручного труда, могут возникнуть сложности и недостатки в процессе производства, которые зависят от человеческого фактора;
  • геометрические параметры могут отличаться, в зависимости от выбранных форм;
  • недолговечное использование - плитка часто скалывается от минимальных механических нагрузок;
  • плохо переживает повышенную влажность и не имеет достаточной морозостойкости, поэтому после первых же зим начинает трескаться.

Какая тротуарная плитка лучше: вибролитая или вибропрессованная

Какая тротуарная плитка лучше: вибролитая или вибропрессованная

Плитка, созданная с использованием пресса, имеет повышенную прочность. В технологии создания используется песчано-цементная смесь с добавлением металлической матрицы, поэтому основание легко выдерживает сильные нагрузки. Для плитки, созданная методом вибропрессования, используется постоянно воздействие вибрации мелких частот, что позволяет исключить ненужный воздух в основании плитки. При затвердевании готового изделия, используют дополнительные технологические поддоны, на которых выдерживается определенная температура воздуха и влажность, чтобы плитка получилась идеально ровной и гладкой. Такой вариант производства тротуарной вибропрессованной плитки исключает попадание внутрь воздуха, а сами компоненты плотнее располагаются внутри.

Такая плитка имеет множество преимуществ, например:

  • имеет надежную мелкопористую структуру, которая помогает сделать материал однородным и крепким;
  • повышенная морозостойкость и износостойкость материала;
  • долгий срок службы;
  • строгое соответствие параметров при производстве тротуарной плитки, поэтому каждая отдельная плитка идентична другой.

Искали качественные материалы? На нашем сайте вы можете выбрать прочное мощение с долгим сроком работы. В каталоге вы найдете множество моделей плит, а также сможете заказать доставку в свой регион. Создавайте невероятные проекты, а мы поможем выбрать брусчатку или тротуарную плитку и подскажем, что лучше.




Можайский район д. Глядково

Написать письмо: art-trotuar@yandex.ru

© ООО «Арт-тротуар», 2012- 2022; Все права защищены

Яндекс.Метрика